viernes, 25 de febrero de 2022

#150 - Avenida del Mar

 



  📍 Ubicación: Avenida del Mar con Calle Gobernador

 📷 Fotografía:

 📆 Año: 1946

 📖 Información:

Contexto

En el siglo XIII se concedieron los permisos para unir la ciudad con la zona marítima. Durante siglos se conoció a unos de estos accesos como el Camino del Mar hasta pasar a llamarse la Calle del Mar en el siglo XIX. 

Ya en el siglo XX pasó a llamarse Avenida del Mar cuando la ciudad iba creciendo cada vez más y las construcciones iban levantándose por toda la avenida. 

En la foto se observa el comienzo de la Avenida del Mar desde la Calle Gobernador. Al fondo las calles, entre ellas la Calle del Agua, 1que se situaban donde hoy se encuentra la Plaza Cardona Vives antes de ser derribadas a finales de los años 60.

Context

En el segle XIII es van concedir els permisos per a unir la ciutat amb la zona marítima. Durant segles es va conéixer a uns d'aquests accessos com el Camí de la Mar fins a passar a dir-se el Carrer de la Mar en el segle XIX. 

Ja en el segle XX va passar a dir-se Avinguda de la Mar quan la ciutat anava creixent cada vegada més i les construccions anaven alçant-se per tota l'avinguda. 

A la foto s'observa el començament de l'Avinguda de la Mar des del Carrer Governador. Al fons els carrers, entre elles el Carrer de l'Aigua, 1que se situaven on hui es troba la Plaça Cardona Vives abans de ser derrocades a la fi dels anys 60.