miércoles, 2 de febrero de 2022

#144 - Bar Restaurante Colón

 



📍 Ubicación: Calle Gasset


📆 Año: Años 70


📖Información: Las tertulias y los círculos sociales castellonenses de José Manuel Fon



Contexto


El Bar Colón, ubicado en la Plaza de la Paz, se convirtió en la década de los 70 en el lugar más visitado para todos aquellos castellonenses con ideas progresistas y deseosos de cambios sociales.


Algunos músicos también encontraron aquí un lugar donde reunirse, siendo durante muchos años el bar donde los mayores rockeros de la ciudad iban a tomar algo.


No faltaba, por supuesto, la pertinente visita de la policía secreta de vez en cuando. Aquellos que pasaban ahí las tardes recuerdan la visita del “chaquetón”, jefe de protocolo del ayuntamiento y censor que cortaba las escenas contrarias al régimen.


Context


El Bar Colón, situat en la Plaça de la Pau, es va convertir en la dècada dels 70 en el lloc més visitat per a tots aquells castellonencs amb idees progressistes i desitjosos de canvis socials.


Alguns músics també van trobar ací un lloc on reunir-se, sent durant molts anys el bar on els majors rockers de la ciutat anaven a prendre alguna cosa.


No faltava, per descomptat, la pertinent visita de la policia secreta de tant en tant. Aquells que passaven ací les vesprades recorden la visita del “chaquetón”, cap de protocol de l'ajuntament i censor que tallava les escenes contràries al règim.