miércoles, 20 de octubre de 2021

#98 - Hotel Bola de Oro



 📍 Ubicación: Calle Trinidad 9

📷 Foto antigua: Sucine

📱 Foto actual: Castellón Recuerda

En el siglo XVI abrió el primer hostal en Castellón, situado en lo que hoy es el Mercado Central y llamado Hostal de la Plaça. Desde ese momento fueron varias las posadas y hostales que abrieron por la ciudad para dar cobijo a visitantes de otros lugares. 

Con la llegada del Ferrocarril en el siglo XIX se abrieron otros establecimientos como la Posada la Estrella en la calle Enmedio o la del Ferrocarril en la Puerta del Sol. 

En 1923 llega a Castellón el Hotel Suizo, el primer hotel de la ciudad que atraería a diferentes empresarios a traer otros hoteles a la ciudad.

Uno de esos hoteles fue el Hotel Bola de Oro inaugurado en los años 30 y que contaba con la modernidad de tener 50 habitaciones, agua corriente y baños en sus instalaciones.

---

En el segle XVI va obrir el primer hostal a Castelló, situat en el que hui és el Mercat Central i anomenat Hostal de la *Plaça. Des d'aqueix moment van ser diverses les posades i hostals que van obrir per la ciutat per a donar recer a visitants d'altres llocs. 

Amb l'arribada del Ferrocarril en el segle XIX es van obrir altres establiments com la Posada l'Estrela al carrer Enmig o la del Ferrocarril a la Porta del Sol. 

En 1923 arriba a Castelló l'Hotel Suís, el primer hotel de la ciutat que atrauria a diferents empresaris a portar altres hotels a la ciutat.

Un d'aqueixos hotels va ser l'Hotel Bola d'Or inaugurat en els anys 30 i que comptava amb la modernitat de tindre 50 habitacions, aigua corrent i banys en les seues instal·lacions.